岡田 幸子

公開開始日:2016年02月15日

講師氏名 岡田 幸子
氏名ふりがな おかだ さちこ
分類
大分類
生活・健康・福祉,子育て・教育,芸術・文化,スポーツ・レクリエーション
小分類
食品・料理,健康,子ども・青年の教育,文学・文芸,健康・体力づくり
所属 岡田幸子パンとお菓子の教室
指導内容 自身の病気を治した経験を活かして開発した健康料理。ハトムギ・ヨモギ・雑穀・玄米等を応用した料理・菓子・パン等。又講演。
資格免許 中学校2種教員免許状 高等学校助教諭免許状 製菓衛生師
対象者 どなたでも
指導地域 全国何処へでも可
指導日時 応相談
費用 内容・人数・時間による 平均30,000円 ボランティアも可
問合せ先
住所
〒700-0821 岡山市北区中山下2-3-61
TEL
086-221-4564
FAX
086-221-4564
URL
http://www.hatomugi.org
主な論文・著書 「健康・美容・ダイエットにはハトムギ料理が効く!」(ブックマン社)
「発芽活性ハトムギ・ヨモギ健康法~癒す力はあなたの中にある!」(食べもの通信社発行・本の泉社出版)
「詩集・希望採集」(手帖舎)「ハトムギ(Coixlacryma-jobivar.ma-yuen)を用いた紅麹及びテンペの発酵条件と発酵により得られる有用成分に関する研究」(博士論文)
備考活動歴 岡山県食品新技術応用研究会幹事
平成11年7月イタリア・ローマにて和菓子教室・健康料理教室講習
平成12年5月上海にて糖尿病に関する機能性食品を学ぶ。
農学博士(岡山大学)